Le linee guida vengono formulate attraverso un processo rigoroso e multidisciplinare in cui dei professionisti del settore vagliano attentamente i principali risultati scientifici sul tema, producendo, in modo conciso, indicazioni e controindicazioni sull’argomento, nonché sulla sua attuazione ed il suo monitoraggio. L’acquisizione di conoscenze approfondite ed aggiornate sulle linee guida rappresenta per il personale sanitario che si occupa di alimentazione e nutrizione un aspetto rilevante del proprio costante aggiornamento professionale.
Questo corso FAD, arrivato alla quinta edizione, si propone quindi di focalizzarsi sulle recenti linee guida in diversi ambiti della alimentazione e della nutrizione mediante un percorso che parte dalla teoria e arriva alla pratica sia clinica che legislativa grazie alle delibere sull’argomento.
RESPONSABILE SCIENTIFICO
Prof. Mariangela Rondanelli
Professore associato in Scienze e Tecniche Dietetiche, Direttore Unità Operativa Complessa di Riabilitazione ad Indirizzo Metabolico Direttore Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione, Dipartimento di Sanità Pubblica, Facoltà di Medicina e Chirurgia Università di Pavia, Azienda di Servizi alla Persona di Pavia, Istituto di Riabilitazione “Santa Margherita”
FACULTY
BARRILE Gaetan Claude
BERTOLDO Francesco
CAVIONI Alessandro
DI PIERRO Francesco
DISOTEO Olga Eugenia
GASPARRI Clara
MAZZOLA Giuseppe
PATELLI Zaira
PERNA Simone
RAZZA Claudia
RONDANELLI Mariangela
SIVIERI Claudia
TARTARA Alice